Уличная тайская еда — как не отравиться?

5 рекомендаций по теме «тайская еда» дает AFIC (Asian Food Information Center).

Дмитрий Ягодин (перевод с тайского).

1) Прежде всего, ищите заведения со значком с надписью «чистая еда» («clean food») и, желательно, «хороший вкус» («good taste»).

0.1
Специальный значок

Его наличие свидетельствует о том, что заведение прошло проверку со стороны ряда организаций.

2) Будьте внимательны при выборе заведения.

Тайцы приучены к этому с детства. Необходимо убедиться в чистоте внутри заведения. Обратите внимание на место, где расположен ресторан или ларек, при возможности спросите кто повар и менеджер заведения.

3) Берегитесь приправ!

Почти вся уличная еда изобилует маслом, солью и сахаром. Они в большом количестве содержатся в соусах и приправах. Избегайте их. Откажитесь от лишнего. При возможности попросите повара не добавлять приправы.

4) Выбирайте свежие ингредиенты.

Внимательное осмотрите витрину. Выберите наиболее свежие продукты (свинину, курицу или рыбу). Заказав лапшу с бульоном, замените животные белок овощами. Выбирайте пшеничный хлеб для сэндвича (вместо белого).

5) Делайте паузу перед каждым приемом пищи.

Еда насыщает организм необходимыми микроэлементами. Когда чувство голода пропадает, замедлите или откажитесь от трапезы. Ешьте ровно столько, сколько нужно, не переусердствуйте!

Совет

Если у вас есть свободно время, готовьте дома — это всегда безопасно. Кроме того, так вы сможете выбрать самые свежие и полезные для вашего организма ингредиенты, а также уделить внимание своим близким!