Тайские кафе станут современными

Тайские кафе и киоски, предлагающие «лучшую уличную еду в мире», обновят внешний вид.

Дмитрий Ягодин (перевод с тайского) — Мир переживает моду на «уличную еду» (street food), Бангкок назван «городом с лучшей уличной едой в мире» (по версии CNN).

Министерство коммерции Таиланда запустило проект «Новое тайское кафе — дешево, чисто, уютно и вкусно». В проект приглашены киоски и открытые кафе, готовые изменить свой внешний вид — согласно требованиям современного клиента. Уже подали заявки на участие 11092 заведения.

Присоединившиеся к проекту тайские кафе закупят необходимую технику и будут соответствовать международным стандартам обслуживания. При реализации проекта проводится опрос целевой аудитории — тайцев и иностранных туристов.

Важным условием обновленного кафе, по словам министра коммерции, останутся низкие цены. Стоимость блюд, предлагаемых заведением, не должна превышать 35 бат. Министерство поддержит участников проекта частичной компенсацией расходов на доставку продуктов и прочими привилегиями.

18 августа 10 пилотных кафе в разных регионах Таиланда официально открылись в новом формате.

По мнению авторов проекта, новые кафе смогут охватить большую аудиторию на рынке общественного питания в Таиланде — как офисных работников, так и молодежь и иностранных туристов.

Кроме того, обновленные заведения предложат онлайн-заказ и доставку еды на дом.