Тайский язык онлайн — комментарий специалиста

Можно ли выучить тайский язык онлайн? — отвечает квалифицированный репетитор.

OOzVc54uSA0
Репетитор тайского языка Дмитрий Ягодин

Дмитрий Ягодин — квалифицированный репетитор тайского языка, закончивший университет Чулалонгкорн (Бангкок).

Комментарий:

Действительно, владение тайским языком — полезное решение для самостоятельных туристов и пенсионеров, живущих в Таиланде.

Можно ли выучить тайский язык самостоятельно, не прибегая к услугам репетиторов?

Думаю, что нет — это будет слишком тяжелый и долгий процесс. Тайский язык относится к категории «самых сложных языков». В конце концов, по ряду вопросов Вам, в любом случае, придется обратиться к квалифицированному репетитору. На тот период времени объем накопленных ошибок будет слишком дорогой платой за «экономию». Ошибки придется выдирать «с проросшими корнями», а это всегда тяжело.

Что касается меня, то на начальном этапе обучения, я не скупился на репетиторах. Активно посещал Национальную библиотеку Таиланда, обращался за помощью к ее работникам, оплачивал частные уроки.

Можно ли учить онлайн?

Здесь проблем нет — современные технологии не ограничивают возможности репетитора и ученика, имеются качественные сайты (хотя некачественных, как и литературы, больше).

Именно на первых порах необходимо обратиться к репетитору.

Во время урока мы изучаем новые слова, составляем простые предложения, часто в режиме постановочного диалога (например, ситуация «в такси», «на рынке», «покупка билетов»).

Изучение начинается с постановки задачи и определения целей.

Дворец Виманмек, Бангкок

Обычно ко мне обращаются люди с нулевым уровнем и хотят получить т.н. «туристический минимум» тайского языка (минимальный набор фраз для общения на время туристической поездки). Большая часть учеников выбирает Skype-форму обучения — это дешевле и также удобно, как очные занятия.

Мы договариваемся о времени, производим оплату. По ходу обучения ученик делает вывод, хочет ли он продолжать обучение — для последующего углубления знаний. Здесь все зависит от личных устремлений учащегося.

5 уроков «туристического минимума» покроют все бытовые нужды современного туриста — аренда номера, заказ обеда, оплата товаров и услуг, перемещение по городу. Причем, в процессе обучения я делаю упор на качественную постановку тонов (в тайском языке 5 тонов).

Тайцы не поймут Вас без правильных тонов. Тоновая система — одна из базовых основ тайского языка.

Невозможно научиться составлять предложения, не усвоив принцип построения тайских предложений, отличающийся от европейских языков (в частности, русского и английского).

Часто мы добавляем дополнительные «тематические уроки» — по интересам ученика. Помимо туристов, ко мне обращаются деловые люди, которым нужно составить конкретный список слов по роду деятельности (например, импорт).

После «туристического минимума» обычно переходят к письму и чтению, изучают буквы и запоминают тоновые правила.

На счет связи — я использую дорогой тариф интернета. Все наши уроки проводят в режиме качественной видео-конференции (Skype). Кроме того, перед каждым занятием я подготавливаю индивидуальный материал и/или направляю учебник с указанием страниц для распечатки. Я крайне деликатно отбираю качественный учебный материала — при изучении тайского языка онлайн. Регулярно читаю работы тайских лингвистов, просматриваю школьные учебники.

При проведении урока мы используем онлайн-доску, где я, с помощью электронной ручки, пишу, как на обычной доске, слова, слоги, буквы.

_9Xd6qvwk3g
Репетитор тайского языка Дмитрий Ягодин

Немалое количество моих учеников уже успешно освоило курс чтения и письма, ведет качественный диалог на тайском языке. Кстати, большинство моих учеников — из регионов России и Таиланда (сказывается низкая стоимость моих уроков — в пересчете на тайский бат).

Тайский язык онлайн — это здорово, поверьте!

Подробности и отзывы учеников