Тайский чили — будь здоров!

О доказанной пользе острого тайского чили — в материале.

Дмитрий Ягодин (перевод с тайского) — Чили предотвращает развитие опасных заболеваний, улучшая вкусовые свойства блюд.

Кроме того, тайский чили «притупляет» чувство голода, помогая в борьбе с лишним весом.

В августе 2015 г. ученые из Harvard School of Public Health опубликовали результаты исследования на тему влияния перца чили на здоровье человека. В 4-летнем эксперименте приняли участие 500 этнических китайцев.

Выяснилось, что люди, регулярно потребляющие острую пищу (содержащую чили — в том или ином виде), на 14% менее предрасположены к внезапной смерти.

Руководитель исследования доктор Ли Ку назвал причину — чили богат веществом «капсацин». Капсацин, попадая в организм человека, снижает уровень отрицательного холистерина и триглицерина в крови. Кроме того, вещество препятствует образованию опухолей.

Тем не менее, врачи призывают ограничить потребление тайского чили при болезнях пищеварения. Перец изменяет объемы вырабатываемого желудочного сока, что может привести к проблемам с кишечником.

Кстати

Тайский чили

Вы можете сделать вкус перца менее острым, удалив семена и срезав белые волокна ножом или ложкой.