Фестиваль лобстера на Пхукете

Местные рестораны подают семицветного лобстера, отличающегося особым вкусом.

Дмитрий Ягодин (перевод с тайского) — Фестиваль Phuket Lobster Festival («Старожилы едят лобстеров») длится в течении всего августа 2016 г. Рестораны, участвующие в проекте, предлагают специальное меню Signature Dish. Организованы поставки свежего продукта с ведущих ферм.

Мясо семицветного лобстера лишено запаха рыбы, кровь — синего цвета. Омара можно есть как в сыром (сашими), так и приготовленном виде. Морепродукт используется в тайской и зарубежной кухне.

По мнению организаторов мероприятия, пхукетский лобстер хорошо востребован местным рынком и пользуется спросом среди иностранных туристов.

Специальные цены будут предложены в тайский День матери (12 августа).