Карамбола и другие полезные тайские фрукты

Карамбола, грейпфрут, филлантус, тамаринд, папайя, гуайява. О пользе каждого из фруктов — в материале.

Дмитрий Ягодин (перевод с тайского)

Карамбола (тайск. /ма-фыанг/)

Карамбола
Карамбола

Богата витамином C, фосфором и кальцием. Улучшает кровоток, укрепляет зубы и избавляет от запоров.

Грейпфрут (тайск. /лом-о/)

orange
Грейпфрут

Содержит вещество Флавоноид, предотвращающее развитие многих болезней (на ранней стадии). Например, рака.

Филлантус кислый (тайск. /ма-йом/)

n2
Филлантус кислый

Содержит кальций, фосфор, витамин E и C — в большом количестве. Помогает в восстановлении ран, используется в качестве мочегонного средства.

Тамаринд (тайск. /ма-кам/)

i
Тамаринд

Содержит вещество Антрахинон, нормализует менструальный цикл у женщин, очищает организм от шлаков.

Папайя (тайск. /ма-ла-го/)

2903_11
Папайя

Содержит Бета-каротин и Ликопин, магний, медь, калий, растительные волокна — в большом количестве.

Гуайява (тайск. /фа-ранг/)

index
Гуайява

Содержит витамин C, растительные волокна, антиоксиданты и небольшое количество сахара. Фрукт продается по низкой цене, урожай собирается круглый год.