Туристический объект — пляж Банг Сэн (архив)

Пляж Банг Сэн (Bang Saen) расположен в курортном городе Сэн Cук (Saen Suk) в пров. Чонбури (рядом с Паттайей) — в 89 км от Бангкока.

Дмитрий Ягодин (перевод с тайского) — Пляж омывается водами Сиамского залива. Банг Сэн — это зеленое, чистое и ухоженное место, в котором удобно любителям тишины, спокойствия и чистого моря.

О пляже

Банг Сэн — самый известный пляж в Таиланде. Это не единственный, но главный пляж города. Многие тайцы, полюбив эти места, приезжают сюда на выходные.

Пляж отделен от примыкающей дороги широкой «зеленой полосой» с высокими пальмами и прогулочной аллеей. Здесь всегда просторно. Создана вся необходимая инфраструктура: лежаки, зонтики, столики, душ, услуги аренды гидроциклов. Заход в воду ровный, удобный, в том числе, для детей. Общая длина пляжа — примерно 800 метров.

Рядом с пляжем имеются гостиницы всех категорий (например, The Tide Resort — 3 000 бат/ночь, S2 Hotel — 1 190 бат/ночь), рестораны (в том числе, морские, например Puatlove), кофейни, торговый центр Laemtong. Здесь же расположен кемпинг с деревянными бунгало. Средний чек в ресторане — 400 бат. Стоимость свежего кофе — 38 бат. Проблем с паркингом нет. Если приезжаете на длительный срок, можно снять полностью оборудованные апартаменты европейского уровня (от 20 000 бат/месяц).

Пляж Банг Сэн расположен в 3 км от трассы Сукумвит, берущей начало в Бангкоке. С курортом поддерживается регулярное транспортное сообщение (автобусы, маршрутки). Средняя стоимость проезда из Бангкока — 120 бат. Стоимость такси — 2 400 бат. Наиболее удобный способ добраться до Банг Сэн — маршрутки от Victory Monument.

О городе

Сэн Сук быстро развивается последние 13 лет. Он привлекает туристов самого разного достатка и прежде всего — тайский средний класс.

В 1993 году город Сэн Сук получил статус «туристического города» с соответствующей государственной поддержкой. В 2011 году Сэн Сук стал одним из малочисленных «крупных городов» Таиланда.

Интересно, что символ города — рыбацкая лодка. И неспроста: в Сэн Сук до сих пор развита рыбная ловля, а свежий улов выкупается ресторанами. Кроме того, имеются кокосовые плантации, креветочные фермы. Рекомендуем воспользоваться этим — морское меню в ресторанах удивляет разнообразием.

Безопасность в Сэн Сук — особый приоритет полиции.

Ходят дешевые открытые маршрутки («сонгтео»), запутаться в них сложно — тут всего два направления движения.

В городе имеются христианские церкви, кроме того, Сэн Сук — важный образовательный центр Таиланда.

Единственный минус — поздним вечером следует проявлять осторожность на улицах, избегая водителей-лихачей.

Novothai.ru горячо рекомендует Банг Сэн для отпуска.